Es ist HIM - BROM - ERD - JOHANNIS - STACHEL- BLAU - Beeren-Zeit. Frisch vom Strauch sind sie am besten. Man könnte sie natürlich zu Confiture und Gelée einkochen oder Fruit Rolls aus den Beeren machen. Das Rezept dazu kommt von Gina Vide und ihr könnt es hier nachlesen: http://www.willowday.com/2013/02/fruit-roll-ups. Sie konnte die Fruit Rolls (Spezialität aus den USA) in Schweden, wo sie lebt, lange nicht kaufen und macht sie daher selber.
Was es braucht:
- 500g Beeren
- zum Süssen: Zucker - Agavensirup- Honig oder Stevia
je nach Vorliebe, Teelöffel Süsses rein und probieren bis es passt...
- Saft von einer halben Zitrone
Ich habe es mit Him-und Johannisbeeren ausprobiert (je 250g).
Die Beeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Brei stampfen. Regelmässig und vorsichtig umrühren. Nach etwa 5 min. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verstreichen und im Backofen bei 70°C 6-8 Stunden trocknen lassen. Es darf nicht mehr klebrig sein...Zuschneiden oder ausstechen.
En Guete!
Gina, herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Merci für's reinschauen und ich freue mich immer über euren Kommentar!